Информация по новым участкам

15.05.2018 В связи с получением 7 мая 2018 года информации о загрязнении приобретённых нами земель, компания, придавая большое значение экологической безопасности территории на строящихся объектах, намерена произвести тщательное исследование почвы с привлечением самых авторитетных независимых специалистов с тем чтобы определить уровень загрязнения, а также получить от них рекомендации – каким образом более эффективно произвести очистку земли.

Хотим подчеркнуть, что сразу же после приобретения земельного участка с кадастровым номером 72:23:0110002:9089 по ул. Берегова, он был огорожен забором и выставлена охрана. Допуск посторонних лиц запрещён и разрешается исключительно по согласованию с руководством компании. По данным охраны, никто, из не работающих в компании лиц, на территорию участка не проходил.
Кроме того, никто из посторонних лиц, не обращался в компанию с вопросом о проходе на территорию объекта, в том числе для забора почвы.

В то же время, хотелось бы обратить особое внимание на известное из СМИ уголовное дело, расследование которого проводилось в Омске, по факту нарушения правил обращения с экологически опасными веществами и отходами. Из материалов этого дела, а также из публикаций в СМИ, известно, что опасные отходы были слиты не в районе принадлежащего нам земельного участка, а на совершенно другой территории.

Компания благодарит средства массовой информации за предоставление важной информации, а также государственные органы за столь оперативное реагирование на публикацию СМИ – которые предупредили нас до начала строительства жилых домов о том, что приобретённый нами участок, по их мнению, ранее был загрязнён вредными отходами.

Возврат к списку